中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北省武汉军用供应站2017年公开招聘面试工作公告
2017-08-10
  点击率: 

   根据《省人力资源和社会保障厅关于印发〈湖北省省直事业单位2017年公开招聘工作方案〉的通知》(鄂人社函〔2017280号)要求,为认真做好湖北省武汉军用供应站公开招聘工作人员面试工作,现将2017年公开招聘工作人员面试工作相关事项公告如下:

  一、面试原则 

  1.坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则; 

  2.坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重专业知识; 

  3.坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。 

  二、面试的内容及方法 

  面试主要考察考生综合能力素质和对所报考岗位专业知识的掌握。此次面试采用结构化面试法方式进行。 

  (一)面试试题结构: 

  1.文秘岗位 

  1)公共试题1道,满分20分,分数占面试成绩的20,答题时间为5分钟,主要测查考生的政治理论水平,语言表达及逻辑思维能力,计划组织协调能力等通用能力; 

  2)文秘岗位专业试题2道,每题20分,满分40分,分数占面试成绩的40%,每道答题时间为5分钟,2道专业试题答题总时间为10分钟,主要测查考生掌握岗位所需专业知识的能力,对语言综合表达能力和综合分析能力 

  3)文秘岗位作文写作试题1道,满分40分,分数占面试成绩的40%,作文字数1000--1500字,作文写作时间为1个半小时,主要测查考生的综合文字起草能力及分析问题能力。 

  2.法律事务岗位 

  1)公共试题1道,满分40分,分数占面试成绩的40%,答题时间为5分钟,主要测查考生的政治理论水平、对国家相关法律法规政策的理解掌握能力; 

  2)法律事务岗位专业试题2道,每题30分,满分60分,分数占面试成绩的60%,每道答题时间为5分钟,2道专业试题答题总时间为10分钟,主要测查考生对岗位所需专业知识的掌握,对民事诉讼、经济纠纷的处理能力,案件处理中对法律知识的综合运用 

  3.计算机网络信息专业人员岗位 

  1)公共试题1道,满分40分,分数占面试成绩的40%,答题时间为5分钟,主要测查考生的综合理论水平,对计算机网络方面知识的宏观理解,对国家有关计算机网络政策法规的掌握能力; 

  2)计算机网络信息专业人员岗位专业试题2道,每题30分,满分60分,分数占面试成绩的60,每道答题时间为5分钟,2道专业试题答题总时间为10分钟,主要测查考生对网络安全、网络涉密问题的处理能力,计算机网络日常的维护、维修,对各类计算机软、硬件问题及网络突发情况的应对能力 

  (二)各岗位面试成绩满分为100分,当场打分。 

  (三)文秘岗位面试试题公共试题和专业试题按照总答题时间15分钟掌握,作文写作时间按1个半小时掌握;法律事务岗位面试试题公共试题和专业试题按照总答题时间15分钟掌握;计算机网络信息专业人员岗位面试试题公共试题和专业试题按照总答题时间15分钟掌握。 

   三、面试抽签 

  (一)考生抽签排序 

  面试考生事先按照招聘岗位进行分组。面试考生必须提前1小时入闱,按组抽签决定面试顺序,由监督员宣读面试纪律等规定。 

  四、面试程序 

  2017年面试工作按以下程序进行: 

  (一)面试准备 

  1.考生报到。817日上午7:30考生在候考室集中(超过规定时间30分钟仍未到达的考生视为自动放弃面试资格,该岗位面试工作照常进行,不再递补和重新组织面试,其后果由考生自负)。考生将携带的物品统一存放,只带身份证、面试准考证进入候考室。候考室工作人员核对考生信息及相关证件,由1名工作人员宣读考场纪律及有关事项(含考生须知、面试考场规则)。 

  2.招考岗位及面试考生顺序确定。招考岗位顺序确定:文秘岗位、法律事务岗位、计算机网络信息专业人员岗位;面试考生顺序确定:按招考岗位进行分组抽签决定考生顺序,面试考生7:50开始抽签,候考室工作人员和考生在《面试考生抽签登记表》上签名确认,抽签完毕后当场密封送考场纪检监督员。 

  3.验卷拆封。在纪检监督员的监督下,开考前10分钟,由主考官和面试文秘岗位1号考生、法律事务岗位1号考生、计算机网络信息专业人员1号考生共4人验封签字后,当场拆封面试题本,3名考生退出面试考场外,由纪检监督员将题本发给考官熟悉评议。 

  (二)面试实施 

  1.面试 

  1)考生席上应放置白纸和笔。考生按面试抽签顺序进入面试考场,主考官按规定程序主持面试,考生答题完毕,考官评分。 

  面试9:00正式开始。 

  2)面试考场引导员示意候考室工作人员请出第一个面试考生到面试考场入口,并报告:这是xx号考生(不得说出考生姓名)。 

  3)主考官致“引导语”。 

  4)主考官宣读试题并宣布“现在开始面试”后,记时员开始记时。 

  5)面试考生准备、答题(考生回答完试题要向考官说“答题完毕”)。计时器放置考生视线范围内,由记时员分题计时,答题剩余1分钟时记时员应提醒考生,答题时间到时由记时员提示,考生停止答题。 

  6)评委评分。考生答题结束后,各考官按照评分表规定的标准进行评分。 

  2.计分。考官评分后,由工作人员收取《考官评分表》并进行复核和统计,将统计结果交监督员审核。工作人员统计复核时,如发现考官的单项评分与总分有误差,应交由评分考官修改并签署姓名备查。考生最终得分采用“体育计分法”规则,即去掉一个最高分和一个最低分,按5名考官的总分除以5计算考生得分(保留小数点后两位数)。记分员、核分员按要求计算、核对成绩并填写《面试成绩汇总表》。 

  3.公布面试成绩。每位考生的面试成绩按“隔位报分法”当场公布。公布时,逐一报出各考官评分、最高分、最低分和考生最后得分,并由考生在《面试成绩汇总表》上签字确认。 

  五、面试合格分数控制线规定 

  对只有一人参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到80分以上的(含80分),方能进入考核体检阶段。 

  六、面试时间、地点 

  拟定于20178179:0012:00进行面试。面试工作在一个工作日内结束。 

  面试地点:湖北省武汉军用供应站办公楼面试考场。 

  七、事业单位公开招聘面试考生守则 

  (一)考生应按照面试通知的要求,按规定时间到达指定地点。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品进入考场,如有违反者取消其面试资格。未按规定时间到达的视为自动放弃面试资格。 

  (二)考生必须在指定的候考室,按先后顺序凭准考证和有效身份证抽签,按抽签顺序参加面试。 

  (三)因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。 

  (四)面试期间采取入闱封闭的办法进行管理。除规定的用品外,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,已带入的要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。否则,按违规处理,取消面试资格。 

  (五)在候考室期间,不许自己擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。否则,按违规处理,取消面试资格。 

  (六)考生由工作人员引导进入考室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息,否则按违规处理,取消面试资格。 

  (七)考生要按照试题要求进行答题。每题回答完后,考生应报告 “答题完毕”。面试成绩宣布后,应签名确认。 

  (八)考生要按照规定的时间进行准备和答题,答题时间结束时必须立即停止答题。 

  (九)听从考场工作人员的指挥,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。 

  (十)服从考务工作人员的管理,不得无理取闹,辱骂、威胁、报复考务工作人员。 

  (十一)面试结束后,到指定地点候分,不得带走试题。分数公布之后,离开面试地点,不得返回考场。考生未听清考题时,可请求主考官重复一次,但不得提出其他问题。面试中,可作记录。面试后,不得将任何记录带离考场。 

  八、违规违纪处理 

  对考生在考试中违纪违规行为的处理,参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》(人社部令30号)执行。 

  九、信息发布及政策咨询 

  湖北省民政厅网站(http://www.hbmzt.gov.cn)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。 

  政策咨询电话:02782892855 

  湖北省武汉军用供应站人教科 

  监督举报电话:02782901863 

  湖北省武汉军用供应站纪检监察室 

    

  附件:《2017年湖北省武汉军用供应站公开招聘工作人员面试人员名单》 

           

2017年湖北省武汉军用供应站公开招聘工作人员面试人员名单 

序号 

姓名 

报考单位 

报考岗位 

准考证号 

总成绩 

岗位名次 

备注 

1 

   

武汉军用供应站 

法律事务 

214230092324 

73.6667 

2 

  

2 

许诗琦 

武汉军用供应站 

法律事务 

214230105421 

71.6667 

3 

  

3 

李晓晨 

武汉军用供应站 

    

114230013323 

71.5 

1 

  

4 

   

武汉军用供应站 

    

114230021016 

70.8333 

2 

  

5 

周亚飞 

武汉军用供应站 

    

114230025717 

67.1667 

3 

  

6 

蔡文畅 

武汉军用供应站 

计算机网络信息专业人员 

314230132612 

73.4 

1 

  

7 

   

武汉军用供应站 

计算机网络信息专业人员 

314230054815 

73.0667 

2 

  

8 

   

武汉军用供应站 

计算机网络信息专业人员 

314230053430 

70.2 

3 

  

    

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above