中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:落实五大发展理念打造创新务实现代的湖北民政
2017-01-12
 点击率: 
湖北日报讯 华中科技大学管理学院副院长、博士生导师 张克中
  “十三五”时期,正值我省全面建成小康社会的决胜阶段,也是我省实现中部地区崛起的重要战略“窗口期”。民政事业发展面临新任务、新常态、新趋势,迫切需要加快创新务实现代民政建设。“十三五”规划与以往不同的是,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理论指引下,按照创新、务实与现代的民政建设理念来布局。
  湖北民政提出的创新务实现代民政建设目标是五大发展新理念在民政领域的拓展与延伸。落实五大发展理念,最有力抓手也是改革创新,全面树立创新思维。紧扣时代跳动的脉搏,推进现代化的湖北民政。《规划》紧扣我国经济社会发展进程中面临的经济社会发展新常态、全面决胜小康以及创新驱动三大趋势谋划未来。一是经济发展的新常态,迫切需要民政改革创新供给模式;二是全面小康的新任务,迫切需要民政夯实托底保障的制度体系;三是创新发展的新趋势,迫切需要民政提升现代化水平。落实九大工程,构建务实的湖北民政。民政事业是“中国式”社会福利体系构建的重要组成部分,在决胜全面小康的过程中,民政事业发挥着积极重要的作用。
  湖北民政人肩负使命,把五大发展理念融入实践,探索与湖北经济社会发展相适应的创新务实现代民政,谋在新处、干在实处、走在前列,通篇饱含思想引领、问题导向、贴近民生、符合省情的四大闪光点,践行“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果为人民共享”的思想理念。(载于2017年1月12日湖北日报第8版)
打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above