中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:社区矫正与安置帮教基地揭牌
2017-05-09
 点击率: 
   湖北日报讯 (记者汤炜玮、通讯员胡丽娅)我省首个集“社区矫正和安置帮教”双功能的就业服务基地,5日在武汉市江汉区揭牌。
  据了解,该基地旨在为社区服刑人员、刑满释放人员、其他社区居民提供公益劳动场所和就业安置基地。由武汉市民政局出资,购买一家公益机构——新航线社会工作服务中心的专业项目服务。
  按照规定,社区服刑人员进行社区矫正,每月必须完成不少于8小时的公益服务。此前,囿于场所等原因,社区服刑人员很难按质按量完成公益劳动。另一方面,刑满释放人员、因案候审失业人员,回归社会或者宣判入矫后找不到工作。
  在新起航就业安置基地,矫正对象可利用晚上和周末从事公益劳动,以保证正常工作时间,便于回归社会。矫正人员的信息由专人管理,公益劳动所得捐给慈善总会。
  据悉,基地试运行一个月以来,已有151人次在此参加公益劳动,2名社区服刑人员和1名刑释回归人员在此就业。(载于2017年5月8日湖北日报第10版)
打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above