中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:255家公益性社会组织获捐赠税前扣除资格
2017-05-15
 点击率: 
   湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员万强、刘宏涛)省民政厅近日下发通知,省慈善总会等255家公益性社会组织获得2016年度公益性捐赠税前扣除资格。
  如此众多公益性社会组织获得扣税资格,这在我省尚属首次。
  通知要求,已确认具备公益性捐赠税前扣除资格的社会组织,应按政策规定向主管税务机关进行所得税纳税申报,并做好捐赠资金的使用和管理工作。
  去年9月1日起施行的《中华人民共和国慈善法》规定,自然人、法人和其他组织捐赠财产用于慈善活动的,依法享受税收优惠。企业慈善捐赠支出超过法律规定的,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的部分,允许结转以后3年内在计算应纳税所得额时扣除。(载于2017年5月15日湖北日报第11版)
打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above