中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:退伍老兵解心结
2017-05-19
 点击率: 

  湖北日报讯 通讯员 夏俊 赵刚

  “多亏了镇上的‘优抚之家’帮我解决难题,我才能拿到定向补助。”昨日,洪湖市戴家场镇水塔村退伍老兵罗时齐高兴地说。“优抚对象事情无小事。”洪湖市在21个乡镇设立“优抚之家”,把各类优抚对象的“烦心小事”办得扎扎实实,备受好评。“为什么我的定向补助一直领不到?”本该享受60岁退伍老兵定向补助的罗时齐,找到镇上的“优抚之家”诉苦。

  镇优抚服务中心主任章光洪急忙联系市民政局优抚科,终于弄清罗时齐的退伍证上是“罗时奇”,与身份证名字错了一个字,在全国民政网络系统上“不认账”。“一字之差,耽误不了您的定向补贴。这个事,我们来跑,您就等着拿补助。”几番努力,章光洪终于找到办法:请市司法局公证处公证:此“罗时齐”和彼“罗时奇”是同一个人。终于,罗时齐按时领到了农村60岁退伍老兵补助。

  据悉,洪湖市民政局每年通过“优抚之家”,解决各类优抚对象的疑难问题达数千件。

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above