中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:省民政厅调整民办中职学校管理权限
2017-06-26
 点击率: 
    湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员陈文兵、胡芳)省民政厅近日下发《通知》,调整部分省级民办中等职业学校、民办高等教育非学历机构的登记管理权限。 

   对于新申请办理省级民办中等职业学校的成立登记事项,经市州教育部门前置审批后,由市州民政部门负责登记审批。已经省民政厅登记审批的武汉百年农工子弟职业学校等9所民办中等职业学校,下放至所在市州民政部门登记管理。申请变更登记、注销登记以及日常监督管理(包括年检、重大活动报告、评估、监督检查等),由所在市州民政部门负责办理。此次下放管理权限的省级民办中等职业学校,允许保留原来的名称。 

  根据《中华人民共和国高等教育法》有关规定,原由武汉市民政局登记管理的武汉市工商专修学院等16所民办高等教育非学历机构,登记管理权限调整为省民政厅,其业务主管单位相应变更为省教育厅。(载于2017年6月26日湖北日报第9版)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above