中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:“双拥办”党支部红旗飘扬防汛一线
2017-07-03
 点击率: 
    湖北日报讯 编者按

    典型就是旗帜,榜样就是力量。近年来,省直机关广泛开展“红旗党支部”创建活动,涌现出一批创造力、凝聚力和战斗力强的党支部,推动机关党建提档升级。为发挥典型示范引领作用,本报开设“红旗党支部风采”专栏,刊登这些先进典型的好经验、好做法,敬请关注。

   (记者黄璐、通讯员胡振刚)连日来,湖北持续强降雨,防汛形势严峻。昨日,省民政厅优抚处(双拥办)党支部召开会议,支部书记周发福向党员发出动员:全力以赴做好防汛准备,发挥双拥纽带作用,认真搞好服务保障。

    去年7月,一场突如其来的洪灾降临湖北。该党支部兵分两路赴武汉、荆州、孝感、黄冈、鄂州、咸宁等重灾区,慰问参与抗洪抢险的18支部队万余名官兵,送去价值百万元的生活物资,把关心和慰问送到抗洪抢险一线。

    近年来,该党支部紧密结合服务国防和军队建设的职责优势,提出了“联促创”支部工作法。以“为军服务、忠诚担当”支部特色文化建设为主线,联系实际、促解难题、创一流业绩,有效推动党建与业务深度融合。指导黄冈烈士陵园成功创建国家级烈士陵园;支持红安、洪湖两家烈士陵园改造升级、开展服务标准化建设;投入资金20万元解决2个基层部队官兵的实际困难;妥善解决了一批涉军特殊困难问题。(载于2017年7月3日湖北日报第1版)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above