中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:三部门联合印发通知强调---关爱农村留守儿童暑期生活
2017-07-17
 点击率: 

     湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员刘昶)暑假是中小学生,特别是农村留守儿童各类安全事故的高发期。12日,省民政厅、省教育厅、省公安厅联合印发通知,要求各地把预防溺水、触电、火灾、雷击、交通事故、食物中毒等作为留守儿童安全教育的重要内容,提高孩子们的安全意识和自我保护能力。 

    通知指出,暑假期间是开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行的关键节点。各地要充分发挥农村留守儿童关爱保护工作联席会议作用,着力解决部分农村留守儿童面临的无人监护、监护人无监护能力、失学辍学、无户籍等问题。 

    通知强调,各地要加快建立村(居)儿童福利主任制度,既要选配好村(居)儿童福利主任,也要通过公益性岗位、志愿者、社工等形式增加基层工作力量;要大力发展面向农村留守儿童的暑期公益项目,利用留守儿童之家、妇女儿童中心、社区活动中心等载体,为农村留守儿童提供假期日间照料、课后辅导、心理疏导、结对帮扶、文化娱乐、法制和生命安全教育等关爱服务,丰富留守儿童的假期生活。(载于2017年7月17日湖北日报第8版)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above