中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:汉川关爱留守儿童公益集市火爆
2017-09-12
 点击率: 

    湖北日报讯  (通讯员刘晓平、秦昀、陈文)“快来买玩具啰,这是我亲手做的玩具,还有图画书、笔……只要20块钱。”汉川市一家幼儿园的孩子们正在大声吆喝。6日,“同在蓝天下,爱心助成长”关爱留守儿童公益集市在汉川市火猴山公园火爆开市。 

    活动现场分为儿童跳蚤市场、爱心商品义拍区、书画义拍区三个区域。当地知名书画家现场表演,作品义拍。小朋友们把亲手制作的手工、绘画等作品,以及闲置的玩具、书籍等在公益集市上义卖。“今天,我家小宝宝带来了自己的玩具和家里的一些不常用的日用品来义卖,卖了130多块钱,我们都捐出去,用来帮助贫困的小朋友。钱虽然不多,希望女儿能成为有爱心的孩子。”市民余女士告诉笔者。 

    在书画义拍区,书画家们现场献技当场义卖,有一幅作品拍到了1000元。 

    此次公益集市活动是为了引导民众对留守儿童的关注与帮助。当天共募集资金1.2982万元,全部捐赠给给儿童活动场所。(载于2017年9月12日湖北日报第9版)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above