中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

湖北日报:曾都精准扶贫云平台上线
2017-10-11
 点击率: 

    湖北日报讯  (记者张真真、通讯员张杰)9月28日,随州市在曾都区试点建设的“精准扶贫云平台”上线。该平台有手机APP版和网页版,除录入国家规定的建档立卡基础数据外,还补充进贫困户重症门诊救助、教育资助信息、低保五保、民政医疗救助等十大类数据,让贫困户数据更加精细,更有利于因人施策。 

    该数据平台让扶贫工作管理也更加精准。打开APP上的扶贫地图,可通过地图标注一目了然地看到帮扶责任人每天的帮扶动向;安装了APP的贫困户,可以第一时间接收到最新的扶贫政策文件、动态信息,及时享受到最新政策。通过云平台,贫困户还可向当地扶贫办进行政策咨询,工作人员可通过手机查看并回复。 

    此外,该平台还与电商平台连接,社会民众可在该平台下单,购买贫困户土特产品,利用社会力量带动贫困户更快脱贫。(载于2017年10月11日湖北日报第2版)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above