中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 民政要闻

湖北省召开养老机构服务质量提升专项行动培训动员会
2017-04-14
 点击率: 

 

   为认真贯彻落实民政部等6部门《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》(民发[201751号)要求,414日,省民政厅召开养老机构服务质量提升专项行动培训动员会。会上,对《湖北省养老机构服务质量提升专项行动方案》进行了解读,对2017年养老机构服务质量大检查大整治工作进行了部署,要求各地民政部门结合养老机构服务质量提升专项行动,启用全国养老机构业务管理系统,55日前完成养老机构第一轮信息采集录入工作。

  省民政厅党组成员、副厅长赵显富出席培训动员会,对专项行动进行动员部署,强调要提高思想认识,迅速开展行动,持续提升养老服务质量。要落实民政部门牵头责任,对照“五查五改”要求,特别是突出检查整改中的23项强制性指标,逐个开展对照检查,对检查中发现的问题要下达整改通知书,督促整改落实到位,确保养老机构服务质量有明显提升。要培育典型、改革创新、加快推动养老服务工作向前发展。各地要争取党政领导的重视、发挥各成员单位作用、积极组织社会组织参与养老机构服务质量提升专项行动,要通过整合资源、改革创新、激发社会力量参与养老服务业活力,打造和树立一批符合各地实际的养老服务改革创新的示范典型单位。全省各市州民政局分管副局长(科长)、各县(市、区)分管副局长(股长)共230多人参加了会议。(福慈处)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above