中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 民政要闻

省减灾委组织开展5.12国家防灾减灾宣传日集中宣传教育活动
2017-05-12
 点击率: 

  5月12日上午,省减灾委和武汉市减灾委在武汉举办第九个5.12国家防灾减灾日集中宣传教育活动。省减灾委副主任、省民政厅厅长彭军宣布活动正式启动。省社会救助办主任刘四海主持启动仪式。41个省减灾委成员单位武汉市政府及其相关部门的负责同志参加了活动。

  今年防灾减灾日的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,5月8日至14日为宣传周。在活动现场,小学生代表发出了防灾减灾倡议。武汉市江岸区劳动街长江委社区等8个社区被授予“全国综合减灾示范社区”称号。武汉市红十字医院针对突发灾害事件开展救援应急演练,并与社区居民互动,向社区居民现场演示防灾避灾知识和自救互救技能。江汉区消防大队开展了火灾应急演练,详细讲解了生活中火灾的扑灭和逃生方法。防灾减灾志愿者创作了脍炙人口的快板《防灾减灾向前冲》。随后,大家参观了江汉区综合防灾减灾工作成果展示,区减灾委成员单位咨询台前了解防灾减灾知识。

  宣传教育周期间,全省各地将陆续开展防灾减灾宣传教育活动,营造全社会关注防灾减灾的良好氛围。(省减灾办)

  

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above