中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 民政要闻

省减灾委专家委召开全体会议 谋划防灾减灾救灾体制机制改革
2017-05-16
 点击率: 

  5月16日上午,省减灾委专家委员会召开全体会议,回顾省减灾委及专家委员会2016工作,商讨2017年工作,研究《湖北省关于加快推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》(讨论稿)。省减灾委副主任、省民政厅厅长彭军出席会议并讲话。中国科学院、中国工程科学院院士,省减灾委专家委主任李德仁主持会议。

  会上,省社会救助办主任刘四海代表省减灾办报告了省减灾委及专家委员会2016年工作2017年工作打算。省减灾委专家委委员、省减灾委专家委副秘书长、武汉大学教授李建松就《湖北省加快推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》(讨论稿)作说明。

  会议充分肯定了2016年我省防灾减灾救灾工作成绩,认为在应对2016年历史罕见特大暴雨洪涝灾害中,党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府科学决策、靠前指挥,减灾委成员单位履职尽责、通力配合,减灾委专家委员及时开展咨询建议、评估评审,成功实现了“灾害98+,损失98-”的目标任务,为全省经济总量跃升至全国第七、加快建成全面小康社会出了重大贡献。

  会议认真学习习近平总书记系列讲话精神和党中央、国务院关于防灾减灾救灾体制机制改革的重大决策部署,分析了当前我省自然灾害多发易发的严峻形势,进一步明确了防灾减灾救灾体制机制改革方向、重点内容。

  会议强调,要积极推动防灾减灾救灾体制机制政策创制、自然灾害风险排查评估工作和防灾减灾救灾专业队伍建设,特别是推动《湖北省加快推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》尽早出台,全面提升全社会综合减灾能力(省减灾办)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above