中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 民政要闻

省民政厅机关党委、机关团委组织青年干部 职工赴建始县开展革命传统教育和“我为精 准脱贫献一策”活动
2017-05-19
 点击率: 
 

 

  5月15至16日,省民政厅机关党委、机关团委组织20余名青年干部赴建始县开展革命传统教育和“我为精准脱贫献一策”活动。青年干部职工上山下乡深入调研,走村入户探访民情,青春的旗帜飘扬在大山深处,为民爱民的情感在困难群众家中得到体现。 

  在建始县社会福利综合服务中心项目部,青年干部职工实地了解到一栋栋承载着老年群众幸福晚年、孤残儿童美好童年的大楼如何在巍巍大山中拔地而起,深刻感受到基层民政人用勤劳和汗水为困难群众撑起一片晴空的艰辛。 

  在包家垭烈士陵园,青年干部职工集体向烈士敬献花篮,面向烈士纪念碑三躹躬,深情缅怀先烈,重温入党誓词,朗朗誓声在陵园上空久久回荡。在烈士事迹石刻前,青年干部职工仔细阅读了不同革命和建设时期的先辈们用鲜血和生命撰写的英雄故事。 

  在建始县业州镇农村福利院,青年干部职工参观了福利院食堂、餐厅、取暖房、院民宿舍,聆听了福利院管理情况的介绍,与院民进行了亲切交流,向福利院赠送了慰问金。在福利院的厨房,一位聋哑老人指着公示墙上两名食堂工作人员的照片开心地竖起大拇指,比划着告诉大家,这里的生活很好,感谢他们的照料。参观结束后,青年干部职工纷纷对福利院的规范管理表示由衷的赞美。 

  在建始县业州镇石梯子村,青年干部职工一边听县民政局驻村工作队队员和村委会干部介绍精准扶贫情况,一边深入贫困户家里送上慰问物资,倾听他们的心声,为他们尽早脱贫建言献策。大家了解到,过去这个村是镇里最边远的贫困村,以耕种水稻、玉米、蔬菜为主,村民经济收入来源差。近年来,在建始县民政局的对口帮扶下,到村、到组的公路修起来了,光伏发电建起来了,苹果桃、空心李等经济作物种起来了,集体经济发展起来了,老百姓富起来了,精准扶贫收到了实效。在低保户刘应兰(聋哑人)的家里,她身患矽肺病的丈夫告诉大家,因为自己重病缠身只能做点简单的农活,大儿子在武汉读大学,小儿子因意外受伤目前无法劳动,生活举步维艰,是党和政府为他们解决了实际困难,在村里的帮助下,他们家今年一共种了1.5亩的苹果桃,预计可以带来5000多元的收入。 

  短短48小时的行程,却是一场洗涤心灵的精神之旅。看到农村发生的巨大变化,尤其是看到精准扶贫让困难的群众脱贫过上了好日子,青年干部们更加坚定了积极参与精准扶贫工作的决心,同时也深切感受到责任重大。大家纷纷表示要牢记党的宗旨,发扬革命传统,强化“民政为民、民政爱民”工作理念,以更加饱满的热情、更加担当的作为投身到党的民政事业湖北实施的实践,为全省创新务实现代民政建设贡献力量。(厅机关党委、机关团委) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above