中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 民政要闻

彭军在贯彻落实省政府领导有关防灾减灾救灾工作批示专题会议上强调:继续发扬克服困难、忠于职守、积极奉献的精神,把“民政为民、民政爱民”理念贯彻到防灾减灾救灾工作中
2017-07-10
 点击率: 

  7月9日上午,省民政厅党组书记、厅长彭军主持召开专题会议,研究部署贯彻落实王晓东省长、童道驰副省长有关防灾减灾救灾工作批示精神具体措施。彭军强调,要继续发扬克服困难、忠于职守、积极奉献的精神,把“民政为民、民政爱民”理念贯彻到防灾减灾救灾工作当中。省民政厅副厅长杨昌斌以及相关处室(单位)负责人参加会议。 

  彭军要求,一是要把以人民为中心的发展思想落实到自然灾害防范救助过程中。针对入梅以来自然灾害和灾情损失,省委、省政府领导多次作出批示,体现出高度的政治责任感和爱民情怀,要认贯彻落实省委、省政府领导重要批示精神,始终坚持“人生命最宝贵”的理念,把保护人民群众的生命作为第一责任、第一标准、第一动作规范,落实到防灾减灾救灾具体工作措施中去。二是要把受灾群众的生命安全作为防灾减灾工作的核心,切实保障受灾群众基本生活。要进一步强化以防为主的意识,及时启动预警,引导群众灾避灾。加强灾情会商和研判,指导地方开展防灾减灾工作。加强防灾减灾宣传,做好灾害风险点排查,使防灾减灾工作取得实实在在的效果。改变重形式轻内容、重部署轻检查的做法,加强灾情信息指导,做好救灾政策措施的落实和督办。三是要把防灾减灾救灾主体责任和民政部门救灾责任的落实作为工作的重要抓手。要加强责任督导落实和对重点县(市)的约谈、提醒,抓紧下发《省减灾办关于进一步做好防灾减灾救灾工作的紧急通知》。加强全省民政系统防灾减灾救灾应急值守,确保信息畅通。(厅救灾处) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above