中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 民政要闻

省民政厅党组中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
2017-08-10
 点击率: 

    84日下午,省民政厅召开理论学习中心组会议,集中学习研讨726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,安排部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长彭军同志主持会议。 

    会议指出,要充分认识讲话的重大意义。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富。 

    会议强调,要深入理解讲话的主要精神。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好,深刻领会精神实质,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,不断增强实现“两个一百年”奋斗目标的必胜信心。 

    会议要求,要结合民政实际,深入贯彻落实讲话精神。厅直系统各级党组织、党员干部要坚定政治站位。要坚定不移、时刻牢记民政事业是党的事业、为人民群众服务的事业,牢固树立“民政为民、民政爱民的理念,解决好民政工作从哪里来、到哪里去、为了谁、依靠谁的问题。着力在实践中深耕履职尽责的土壤,解决好思想认识有差距、履职尽责不到位,民政政策落实不力、服务群众有距离两个短板问题,切实维护好困难群体、特殊群体、优抚群体等民政对象的合法权益。要着力在服务对象的精准性上下功夫,改变过去粗放式的救助方式、工作方法和不良作风,落实标准化建设、精细化管理、精准化识别,推进党的民政事业湖北实施,建设创新务实现代民政,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(厅机关党委) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above