中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 全国民政动态

民政部印发《残疾人两项补贴信息平台建设规范》
2017-07-12
 点击率: 

  2017年6月27日,民政部办公厅印发了《残疾人两项补贴信息平台建设规范》,规范各地残疾人两项补贴管理信息平台建设工作。《建设规范》编写以《国务院关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》(国发〔2015〕52号)为指导,遵循已发布的国际标准、国家标准和行业标准,包括项目建设规范、功能规范、流程规范、数据规范、接口规范、支撑环境和安全规范等六部分。

  民政部要求各地民政部门加强残疾人两项补贴制度的信息化建设,在建设、开发残疾人两项补贴信息平台时,依照《建设规范》开放接口及时上报数据并接受监管。

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above