中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

首页 > 信息公开 > 文件阅览库 > 鄂民办发
湖北省民政厅办公室文件
鄂民办发[2015]16号
省民政厅办公室关于成立厅离退休干部工作协调小组的通知

厅机关各处室(单位):

为了深入贯彻习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上的讲话精神,加强对厅离退休干部工作的组织协调和服务管理,认真研究解决离退休干部工作中的难点、热点问题,形成齐抓共管局面,为老同志营造和谐、稳定的养老环境,进一步做好厅离退休干部工作,经研究,决定成立省民政厅离退休干部工作协调小组。现将有关事项通知如下:

一、人员组成

 长:闵建华

 员:陈五川 范长林 俞远汉 王兴福   

    易利平 崔海舟

二、工作职责

每年召开一次联席会议(如因工作需要,也可临时召开),听取休干处关于老干部年度工作或阶段性工作报告;研究老干部提出的意见建议或工作中遇到的难点问题,寻求解决依据,形成初步意见提交厅党组会决策;对厅长办公会或厅党组会议定事项商讨具体解决措施和办法并予以督促落实;属于各处室(单位)职责范围内应解决的问题,应及时予以落实。对落实不利或不及时的,由协调小组予以协调、督办。

三、成员职责

厅办公室负责协调厅领导和通知成员处室参加小组活动,负责宣传报道工作;政策法规处负责协助处理厅离退休干部工作中的法律纠纷;规划财务处负责经费保障;人事处负责按政策及时调整离退休人员的离退休费及补贴待遇;机关党委负责指导离退休干部的党建工作;后勤服务中心负责厅机关所属家属院内的基本建设维护、维修、绿化、消防、安全等工作,并为老干部和老干部活动场所提供水电房屋维修服务;休干处负责协调小组日常工作,负责向协调小组报告年度或阶段性工作。梳理老同志提出的意见建议或工作中的难热点问题,配合有关处室寻求解决问题的依据,提交协调小组研究,形成初步意见提交厅党组会决策。在相关处室的配合下,牵头研究解决厅长办公会或厅党组会议定事项的措施和办法,并予以协调落实。

             

湖北省民政厅办公室

                  2015527

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above