中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

首页 > 信息公开 > 文件阅览库 > 鄂民政函
湖北省民政厅
鄂民政函[2012]369号
关于转发《民政部关于进一步规范带病回乡退伍军人认定有关问题的通知》的通知

各市、州、县(市、区)民政局:

现将《民政部关于进一步规范带病回乡退伍军人认定有关问题的通知》(民函〔2012255号)转发你们,结合我省实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、市州民政部门为带病回乡退伍军人的审批机关,并指定医院对申请人服役期间军队医院证明的所患慢性病疾病进行检查,指定医院原则上与市州残疾军人残情鉴定医院一致。

二、各地要严格依据《民政部关于带病回乡退伍军人认定及待遇问题的通知》(民发〔2009166号)、《带病回乡常见慢性病范围》(民发〔2011208号)和本通知精神,组织力量对本地区带病回乡退伍军人进行一次全面核查清理,建立带病回乡退伍军人进退机制。对符合条件的,按现行优抚政策落实相关待遇;对不符合条件的(包括所患疾病治愈或生活状况发生变化的),中止其享受的带病回乡退伍军人相关待遇。

三、县(市、区)民政部门要建立完善的带病回乡退伍军人档案资料,并及时将相关信息完整准确地录入优抚信息管理系统;市州民政部门每年数据更新时,要将当年的《带病回乡退伍军人审批表》(见附件)带到省厅核对。

四、本通知从下发之日起执行。对此前关于带病回乡退伍军人审批机关与本通知不一致的,以本通知为准。

 

附件:《带病回乡退伍军人审批表》

 

                            湖北省民政厅

                            2012822 

附件

带病回乡退伍军人审批表

申请人

 

 

 

 

 

 

 

近期免冠2寸照片

 

 

 

退 

 

 

服役部队

  

 

 

 

 

 

 

 

 

慢性病

 

患慢性病

 

 

部队检查

 

 

目前身体状况

 

病情送检结果

 

县级

 

民政

 

部门

 

审查

 

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   (盖章)

          

市州

 

民政

 

部门

 

审批

 

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   (盖章)

          

本审批表一式两份,市州民政部门和县级民政部门各一份

 

 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above