中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

首页 > 信息公开 > 文件阅览库 > 鄂民政函
湖北省民政厅
鄂民政函[2016]619号
省民政厅关于表彰武汉市军休一中心老兵合唱团的通报

  各市、州、直管市、神农架林区民政局,省直军休所:

  为了弘扬伟大长征精神,继承我军光荣传统,民政部举办了全国移交政府安置军队离退休干部纪念建党95周年暨长征胜利80周年歌咏比赛和汇演。受省军休办委托,武汉市军休一中心老兵合唱团60名军休干部组成湖北代表队参加比赛。该合唱团演唱的《放下三棒鼓 扛起红缨枪》《双双草鞋送红军》,声情并茂,荡气回肠,表达了军休干部不忘初心,永远跟党走的坚定决心和豪迈情怀,具有很强的时空穿透力和艺术感染力,受到专家评委和现场观众的好评,获得了中部片区比赛二等奖、进京汇演二等奖,为我省军休系统赢得了殊荣。

  自受领任务到进京汇演仅3个多月时间,在任务重、压力大的情况下,武汉市军休一中心合唱团认真贯彻落实省民政厅指示精神,全体团员克服年老体弱、高温酷暑等重重困难,刻苦训练,涌现出许多感人事迹。正是由于全团上下一心、无私奉献和砥砺进取,克服了各种困难挑战,最终取得了优异成绩。

  为鼓励先进,进一步推进军休文化建设,省民政厅决定通报表彰武汉市军休一中心老兵合唱团。希望全体团员珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。全省民政系统、特别是军休系统工作人员要以他们为榜样,学习他们讲政治、守纪律的大局意识,克服困难、忘我奉献的高尚品格,团结拼搏、勇于争先的集体荣誉感,以实际行动贯彻落实党的十八届六中全会精神,为发展繁荣全省军休文化事业作出更大贡献。

                    

 

                        湖北省民政厅

                       20161212

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above