中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 社会救助 > 工作动态

省核对中心党支部早部署、多举措、重落实 助力党的民政事业湖北实施
2017-04-01
 点击率: 

  为全面推进支部党建工作,助力党的民政事业湖北实施,省核对中心党支部自成立以来始终按照厅党组和机关党委要求,牢固树立抓党建是第一责任、是最大政绩的理念,推进支部党的建设工作落实,健全和完善党建工作长效机制。

  2017年以来,支部认真总结提炼了“心联新”支部工作法,积极开展了支部党员基层调研活动,支部书记与每名党员签订了党风廉政建设责任书。一季度,共开展支部主题党日活动3次,支部集中学习11次。近期,还创新支部活动形式,组织全体党员集中观看由最高人民检察院影视中心组织创作的当代检察题材反腐电视剧《人民的名义》相关剧集,并交流心得体会,使支部的创新力、凝聚力、战斗力进一步增强。一是党建工作早计划。结合支部工作、党员情况,制定一系列工作计划和方案,明确工作任务和措施要求,为今年党建工作的开展指明方向。二是文明创建造氛围。以“红旗党支部”为目标,结合支部实际及党员成长成才需求,总结提炼了“心联新”支部工作法。“心”即专心、爱心、责任心;“联”即对外联络、部门联合、系统联动;“新”即思维创新、管理创新、工作创新。同时,组织党员向先进典型人物学习,积极参加机关党委、机关团委开展的学雷锋志愿服务活动,努力营造积极向上、团结友爱的支部氛围。三是支部活动多形式。采取集中学习和个人自学、政治理论学习和业务学习相结合的方式,运用专题学习、集体座谈、知识测试、观看视频等多种形式,学习中央、省委重大会议和文件精神等。坚持支部轮流主持制度,全面锻炼和提升党员组织协调能力和语言表达能力。四是围绕工作抓落实。明确支部每名党员的年度履职尽责工作项目和责任清单,并要求不折不扣、保质保量按时完成各自工作任务,认真落实工作日志痕迹管理,引导党员务实重行、担当作为。

  下一步,省核对中心党支部将按照上级党组织要求,坚持站在政治的高度认清党建和业务工作的关系,不断改进完善党建工作方法,落实各项目标任务,开创党的民政事业湖北实施新局面。(省核对中心党支部)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above