中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 社会救助 > 工作动态

省民政厅专题研究扶贫攻坚工作
2017-07-11
 点击率: 

  7月7日下午,省民政厅党组成员、副厅长、厅定点扶贫工作领导小组常务副组长赵显富主持召开会议,传达学习7日上午省扶贫攻坚领导小组第三次会议精神,并研究贯彻落实措施。省社会救助办、厅社会事务处、厅人事处以及厅驻村工作队等厅定点扶贫工作领导小组成员单位相关人员参加了会议。 

  会议重点学习了习近平总书记在“太原会议”上重要讲话主要精神,集中传达学习了省委常委、省政府常务副省长黄楚平同志在省扶贫攻坚领导小组第三次会议上的讲话精神,以及相关会议材料。 

  会议认为,贯彻落实会议精神,发挥民政助力深度贫困地区脱贫攻坚的职能作用,要从四个方面发力:一是民政部门要坚决服务大局,进一步提高助力脱贫攻坚的政治站位。习总书记先后在陕西、宁夏、贵州、山西四次召开会议研究部署扶贫攻坚工作。服务好脱贫攻坚大局,就是树牢“四个意识”的最好检验。二是在做好农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接工作的基础上,要重点加强深度贫困地区的社会救助工作。要充分做好深度贫困县农村低保、五保的应保尽保工作,加大医疗救助救助力度,督促各地按省民政厅文件精神出台临时救助审批细则,进一步提高临时救助的精准性和时效性。要进一步研究支持深度贫困地区建立商业补充保险,支持建立慈善爱心大病救助基金。要研究深度贫困地区贫困老年人帮扶和分散农村五保对象集中居住的监督管理等问题。三是要在做好定点村帮扶工作的基础上,研究制定支持定点扶贫县的帮扶方案。四是适时召开37个贫困县社会救助工作座谈会,进一步研究部署脱贫攻坚相关工作。 

  会议要求省社会救助办公室进一步做好相关工作。 (省社会救助办公室) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above