中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 基层政权 > 工作动态

彭军在全省第四届社区公益创投大赛总结表彰会议上强调:提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委省政府关于加强和完善城乡社区治理的决策部署
2017-09-07
 点击率: 

   

 

 

 

  95日至6日,由湖北省民政厅主办、华中师范大学湖北城市社区建设研究中心协办、湖北美好社区志愿者公益基金会支持的“美好公益·湖北省第四届社区公益创投大赛”在汉举行。省民政厅党组书记、厅长彭军出席总结表彰会议并强调,要提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委省政府关于加强和完善城乡社区治理的决策部署。 

  这次大赛旨在深入贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》精神,以“建设幸福家园,我们共同行动”为主题,通过项目团队推介本年度创意策划的社区公益服务项目,展示社区公益服务项目创意能力和策划水平,评选年度优秀社区公益服务创投项目,展示2014年以来全省社区治理创新品牌项目,总结社区公益创投成绩,推广社区公益创投经验,搭建社区工作者交流互动平台,链接社会公益资源,发挥示范引领作用,推进“三社联动”、创新社区治理。来自全省各市州的61个社区公益创投项目参加比赛,12个全省首批社区治理创新品牌项目进行了展示,黄冈市黄州区四海社区的“五老领跑公益联盟”等5个项目荣获大赛一等奖,另外有10个项目荣获二等奖、15个项目荣获三等奖、31个项目荣获优秀奖,还评选出了13名优秀项目推介人,武汉市武昌区民政局等12个单位荣获组织奖。 

  这次大赛得到了湖北美好志愿者公益基金会的大力支持,提供30万元公益资金,对大赛中获得一、二等奖的项目和其他认为合适的项目进行了资助,并在现场进行了公益洽谈,签订了合作协议。 

  彭军要求,各级民政部门要以社区公益创投为抓手,深入贯彻落实中央和省委省政府关于加强和完善城乡社区治理的决策部署,更加重视社区公益创投活动的需求导向、问题导向和效果导向,积极引导和动员社会力量和市场主体参与城乡社区治理,把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园,为实现湖北“建成支点、走在前列”奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 

  民政部基层政权和社区建设司副司长黄观鸿,省民政厅党组成员、副厅长叶景丽,省委组织部等有关部门领导和省民政厅相关业务处室负责人莅临大赛现场观摩指导,全省各市州、直管市和神农架林区民政局分管局长、基层政权和社区建设科科长,参赛项目团队负责人、推介人,部分县市区民政局基层政权和社区建设科科长、社区工作者等400多人参加了大赛。(基政处) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above