中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 基层政权 > 工作动态

全国农村社区建设示范创建验收专家组来我省开展实地验收工作
2017-09-30
 点击率: 

  根据《民政部办公厅关于开展全国农村社区建设示范创建活动实地验收工作的通知》(民办函2017235号),民政部选派5个专家组分赴全国各地开展农村社区建设示范创建实地验收工作。925-29日,以全国基层政权和社区建设专家委员会委员、南开大学教授唐忠新为组长,全国基层政权和社区建设青年专家委员会委员、山东青年政治学院副教授张剑为成员的第二验收组(验收北京、辽宁、黑龙江、浙江、青海、湖北)来我省实地验收。省民政厅基政处有关人员陪同验收。 

  20176月,省民政厅按照《民政部关于开展全国农村社区建设示范创建活动的通知》要求,对照《全国农村社区建设示范单位指导标准》,经过各地自愿申报、委托第三方初评等方式,从全省70个申报单位(2个县市、3个乡镇、65个村)中选取宜都市、襄阳市襄城区青龙村、武汉市东西湖区柏泉街新苑社区、嘉鱼县潘家湾镇四邑村、鄂州市鄂城区长岗镇峒山村、浠水县清泉镇河东街村、大冶市经济开发区大林山村共1个市(县)6个村向民政部申报“全国农村社区建设示范单位8月,民政部对各地申报材料进行了审核。这次全国农村社区建设示范创建验收专家组来我省实地验收宜都市、襄阳市襄城区青龙村、浠水县河东街村、嘉鱼县四邑村。 

  全国农村社区建设示范创建专家组利用4天时间,采取实地走访、查看档案资料、听取汇报、座谈交流、提问点评、综合赋分的方法对我省上述4个申报单位进行实地验收。在验收过程中,专家组对我省农村社区建设示范创建工作给予了高度评价。 

  宜昌、襄阳、黄冈、咸宁4市民政局负责人或分管同志,宜都市、襄城区、浠水县、嘉鱼县4个县(市、区)政府主要负责同志或分管同志分别陪同验收。 

  29日中午,专家组返回武汉,省民政厅叶景丽副厅长会见了专家组。在交换意见时,叶景丽副厅长简要介绍了我省农村社区建设和示范创建工作。专家组认为,湖北各级党委、政府高度重视农村社区建设,工作措施有力,示范创建工作成效显著,民政部门在各级党委、政府有地位。专家组表示,第二验收组对湖北的农村社区建设示范创建工作非常满意。(厅基政处) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above