中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 机关党建 > 工作动态

省民政厅举办纪检工作培训班
2017-05-18
 点击率: 

  512日,省民政厅举办纪检干部培训班,邀请省直机关纪工委检查处处长田波作辅导报告。

  田波围绕“在新形势下如何做好信访举报工作”进行了讲解。他指出,在党风廉政建设和反腐败依然严峻和复杂的形势下,要严明政治纪律和政治规矩,坚定不移地落实“两个责任”,持之以恒地落实中央八项规定精神,保持反腐败的高压态势。在信访举报工作中,要实现线索专人管理,建好台账,分类登记,分类处置,综合运用“四种形态”,以事实为依据,以党纪党规为准绳,把握政策、宽严相济,惩前毖后、治病救人,做好监督执纪工作。要保持作风建设常抓的韧劲和长抓的耐心,盯住重要时间节点,聚焦“四风”突出问题,严格执行财经纪律,特别要严肃查处违反中央八项规定精神的隐形变异问题。他强调,作为纪检监察干部,在思想认识上要破除“刮风论”、“过头论”等错误观念,树立“常”、“长”理念,坚持不懈抓防范、抓监督、抓惩处、抓制度,履职尽责,减少腐败存量,遏制腐败增量,做好党风廉政建设和反腐败工作。

  厅机关、直属事业单位各支部纪检委员;所属事业单位纪委书记以及所属支部的纪检委员及纪检科室负责人参加了学习。(机关党委、机关纪委)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above