中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 机关党建 > 工作动态

省民政厅召开2017年全省民政系统党风廉政建设工作会议
2017-09-01
 点击率: 

                         

 

  831,省民政厅召开全省民政系统党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话、省第十一次党代会精神,总结经验,分析形势,凝聚共识,就进一步推进全省民政系统党风廉政建设工作进行安排部署。厅机关党委书记、巡视员闵建华出席会议并讲话。 

  闵建华指出,今年以来,各地各单位牢固树立“四个意识”,思想不松、力度不减、持续用力,深入落实全面从严治党、依规治党的各项要求,在责任担当上得到新加强,在宣传教育上取得新效果,在作风建设上呈现新气象,在监督检查上迈上新台阶,持续推动党风廉政建设取得新进展、新成效,为党的民政事业湖北实施提供了坚实保证。但也要清醒地看到,管党治党宽松软问题尚未得到根本解决,少数民政干部贯彻落实决策部署不坚决、不彻底、不到位,党风廉政建设主体责任压得不实,基层民政资金使用管理存在薄弱环节,为官不为、庸政懒政怠政等问题还不同程度地存在,亟待加以解决。 

  闵建华强调,全省民政系统从事党建、党风廉政建设工作的同志,要牢固树立四个意识,向中央看齐,始终保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,始终保持对党风廉政建设和反腐败斗争的足够政治自觉,推动党风廉政建设向纵深发展。 

  闵建华强调,要保持政治定力,强化责任担当,用心求实问效,以更大气力抓好民政系统廉政建设。要在思想认识上,进一步强化党中央推进全面从严治党的决心坚定不移的清醒认识,做到铁拳监督、铁拳执纪、铁拳问责,理直气壮抓党风廉政建设工作。要坚持不懈抓思想教育,抓风险防控,抓制度建设,夯实基础,筑牢党风廉政建设基石。要突出抓好压实主体责任、重大会议精神、重大民政政策、民政专项资金使用管理、作风建设专项治理等重点任务督导落实,统筹融合、科学调配、整体推进,不断取得党风廉政建设取得新成效。 

  闵建华要求,全省民政系统从事纪检监察的同志要以更严格的标准要求自己,在政治上有走前列的思想意识,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲政治,义无反顾讲政治,切实提高政治站位,做到政治素质过硬。要认真学习马克思主义基本原理,尤其要全面、系统学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习党章党规和纪检监察业务,做到能力素质过硬。要时刻保持清醒的头脑,加强自我管理和约束,严于律己,清正廉洁,做到作风素质过硬,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。 

  会上,武汉市、荆州市、孝感市、咸宁市、潜江市等5个地方民政局作了交流发言。会前,还套开了党风廉政建设工作座谈会,对进一步做好系统党风廉政建设工作进行了研究讨论。 

  省纪委派驻省民政厅纪检组负责同志,各市、州、直管市及神农架林区民政局机关党委专职副书记、机关纪委书记、监察室主任,厅机关党委委员、机关纪委委员,厅机关、直属事业单位各支部纪检委员,所属事业单位纪委书记参加了会议。(厅机关党委) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above