中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 军休管理 > 工作动态

湖北省军休代表队获全国总汇演二等奖
2016-11-25
 点击率: 

  

 

  11月24日,经民政部优抚安置局明确,10月26-30日,在北京举行的全国移交政府安置军队离退休干部纪念红军长征胜利80周年歌咏汇演《红色记忆》专场文艺晚会上,我省军休代表队参赛的《放下三棒鼓  扛起红缨枪》荣获二等奖,全体参赛人员用悠扬悲壮的歌声,精彩形象的舞蹈,生动再现了第二次国内革命战争时期洪湖军民的苦难与悲壮,热情讴歌了洪湖人民披肝沥胆在所不辞、不怕牺牲前赴后继的革命英雄气概,深情吐露了我省军休干部爱党爱国爱军的共同心声,赢得了观众的热烈掌声和高度赞誉。

   自今年9月7日我省军休代表队获得全国军休干部中部片区歌咏比赛第二名和被民政部推选进京参加全国总汇演后,省军休办紧紧围绕厅领导“省军休办指导武汉市军休办进一步帮助参赛队提高质量和水平,争取更好成绩,展示湖北军休人风采”的批示精神,及时研究落实措施,指导进京汇演工作;武汉市民政局、军休办高度重视,周密布署;军休一中心认真抓好各项落实,注重汇演训练“三落实”,即人员落实。经过各级领导和军休一中心深入动员,全体参演工休人员充分认识到进京汇演重大意义,争先出全勤,力争参加更多合练机会,提高演唱技巧和动作训练程度,期间有58人主动放弃外出旅游机会、30人带病坚持训练、15人无暇顾及生病家人和幼小子孙,全身心投入到训练中;时间落实。军休一中心坚持每周三个训练日,出发前安排参加三次演出,切实提高参赛队伍心理素质;经费落实。按照民政部北京总汇演导演组提出的修改意见,军休一中心又投入经费对LED视频、演唱、动作、服装等进一步完善,增加部分道具,努力提升节目全面质量水平。

   此次汇演,共有12个省(区、市)优秀军休干部合唱队参加,当天,首都800余名军休干部观看精彩表演,一起重温了那段红色记忆。(省军休办服务管理处  彭联合)

 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above