中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 军休管理 > 工作动态

省政府军休办召开2017年军休重点工作调研督导工作情况汇报会
2017-07-11
 点击率: 

  77日,省政府军休办主任陈新祥主持召开2017年度军休重点工作情况汇报会议,听取各调研督导组对调研督导情况的汇报。 

  根据省政府军休办2017年军休重点工作调研督导实施方案》安排为深入贯彻落实全省民政和全省军休工作会议精神。省政府军休办成立了分别由一名副主任或处长带队、一名业务专业人员和一名财务专业人员组成的调研督导组,分三个组于201765日至620武汉、宜昌、荆州、荆门、天门、十堰、襄樊、随州、孝感、潜江、咸宁、黄石、黄冈、鄂州、仙桃市等15个市22军休服务管理机构的重点工作进行了调研督导调研督导组通过听取汇报、实地检查、查阅资料、召开座谈会、交换意见等多种形式,摸清了情况,总结了成绩、查找了问题、探讨了对策,达到了预期目的。 

  通过对15个市22个军休服务管理机构调研督导,调研督导组认为近年来我省军休工作:全面建设和服务管理工作有了长足的进步和发展,地位得到提升,政策落实比较到位,基础设施大有改观,休养环境得到改善,创新发展势头强劲,服务管理工作日趋规范化、制度化,形成了一套比较完备的工作机制。一是政策落实比较到位,规范服务正在形成。各军休服务管理机构都能够认真落实了政治待遇、生活待遇、医疗待遇。二是三基”建设成绩显著。基础设施建设成绩喜人,基本队伍建设得到加强,基本制度建设日趋完善。三是经费管理比较规范,资金效益逐步显现。军休人员经费保障有力,地方财政补贴略有增长,基础设施建设经费使用合理。四是服务创新层出不穷。各军休服务管理机构人员在保证正常的军休服务工作的同时在服务内容上增加项目,引入社工和志愿者为特殊军休干部进行心理疏导、干预及其他专业服务,在服务方式上增加手段。 

  会上,陈新祥主任对各调研督导组工作情况给予了充分肯定,并对开展下一步工作提出了具体要求:要借此次调研督导工作契机,认真总结分析军休工作,提升工作质量,转变工作作风,确保军休服务对象 “两个待遇”得到全面落实;要深入学习贯彻省第十一次党代会议精神,强化意识,紧紧围绕以“抓创新、抓落实、补短板、破难题”这一主题,真抓实干,为我省军休事业整体水平跃升作出新贡献。 (省军休办综合处) 

    

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above