中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 军休管理 > 工作动态

全省军队退休干部移交安置军地协调会在黄陂区召开
2017-07-17
 点击率: 

  为加快完成2017年军队退休干部移交安置任务,以实际行动支持军队改革,7月14日,全省军队退休干部移交安置军地协调会在武汉市黄陂区召开。驻鄂部队师以上单位老干办和各军兵种移交组负责人,各市、州军休办(科)主任(科长),有接收安置任务的军休所(中心)负责人参加了会议。省政府军休办陈新祥主任出席会议并讲话。

  会议总结了2016年军休干部移交安置任务完成情况,好的做法和存在的问题,部署了2017年军队退休干部移交安置工作任务。驻鄂部队各移交单位分别介绍了本单位军改的有关情况,重点就完成今年移交安置任务需要地方接收单位帮助解决的困难和问题提出了意见和建议。地方各市州安置部门就2016年接收安置任务中遇到的问题、当前地方在落实军休干部“两个待遇”上面临的难题与有关移交部队交换了意见。军地双方相互交流,共同探讨了解决共性问题的办法和措施,并表示要更加积极主动地为军队退休干部移交安置创造更为有利的环境,共同促进军民融合发展。

  会议认为,2016年,军地移交安置部门根据民发〔2016〕123号文件规定,加强沟通,相互支持,按照职责分工抓落实,共同破解移交中遇到的难题。地方接收单位按照“即退即审,即交即接”的工作机制要求,落实层级负责,规范工作流程,提高了移交安置效率和质量。

  会议强调,做好今年军休干部移交安置工作,军地双方应不断强化军地共责、军地共谋意识,加强组织领导,规范工作流程,细化落实措施,精准对接,切实按移交时间节点,合力完成2017年军队退休干部移交接收安置任务圆满完成。(省军休办安置处 褚丽华)

 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above