中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 救灾减灾 > 工作动态

厅救灾处、省减灾备灾中心支部开展“踏寻先烈足迹 喜迎党的十九大”主题党日活动
2017-06-06
 点击率: 

 

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,践行和落实救灾处支部“四学一联一创”支部工作法和省减灾备灾中心“一线工作法”,6月3日,厅救灾处、省减灾备灾中心支部组织全体党员干部赴洪湖市瞿家湾红色教育基地开展“踏寻先烈足迹,喜迎党的十九大”主题党日活动,缅怀革命先烈,继承革命传统,以全新的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。厅机关党委全程参与指导,监督活动开展。 

  支部党员干部来到瞿家湾红色教育基地,踏寻着革命先烈的足迹瞻仰了贺龙等老一辈无产阶级革命领导人工作、学习、生活的地方。看到他们简朴的办公设施、简陋的生活起居条件,支部党员干部深有感触,认为我党艰苦奋斗的优良传统不能丢,应当在防灾减灾救灾备灾工作中继续发扬。

  在瞿家湾镇,支部党员干部走访慰问了10户受灾困难群众,为他们每户送去500元慰问金和棉衣棉被。支部党员干部来到受灾困难户家中和他们拉起家常,认真了解他们的家庭情况和存在的困难。怀着对革命老区和受灾困难群众的特殊情感,支部党员干部决定结对帮扶这10户受灾困难群众,经常嘘寒问暖,建立起党员干部与人民群众的鱼水深情。 

  之后,支部党员干部来到洪湖湘鄂西苏区革命烈士纪念馆,在革命烈士纪念碑前默哀三分钟并进献花篮,重温了入党誓词。在讲解员的引导下,大家仔细聆听讲解,认真观看展品,通过展室内一件件文献、照片、实物等资料,一起回顾了湘鄂西革命根据地的革命征程,感受革命先辈为推动革命事业发展所作出的贡献。最后,邀请洪湖市委宣传部“全国优秀宣讲员”为支部全体党员干部讲了一堂生动的党课。听到革命先烈不畏牺牲,敢于奉献的事迹,支部党员干部深受感动,认为身处中华民族伟大复兴的时代,应当敢于担当时代赋予我们的历史责任和使命,不辜负先烈为建立新中国付出的努力。 

  通过此次主题党日活动,支部党员干部对当前“两学一做”学习教育常态化制度化有了更深更清晰的认识,进一步感受到肩上的责任和使命。大家表示,要在今后的工作中继承优良革命传统,在防灾减灾救灾备灾工作中争创一流,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!(救灾处)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above