中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 社会组织 > 政务要闻

认真对标找差距 坦诚批评聚力量——民间组织服务中心党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
2017-02-27
 点击率: 

  2月23日,民间组织服务中心党支部召开“两学一做”专题组织生活会,支部书记刘建国主持会议,厅直机关党委曾东林同志到会督查指导。

  为召开好这次专题组织生活,中心党支部会前按要求进行精心准备。一是2月9日专门组织一次“支部主题党日”活动,深入学习党的十八届六中全会关于坚持组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、开展批评和自我批评的有关要求,引导支部党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会;二是广泛征求服务对象对支部成员在开展“两学一做”学习教育、优化服务等方面存在不足和问题的意见建议;三是采取个别谈话、集体座谈的形式在支部成员之间坦诚交流思想,沟通意见,交心谈心,每名党员之间都相互提出批评意见党支部认真收集整理了意见和建议。

  会上,支部书记首先代表党支部班子进行了深刻剖析并带头作出了个人对照检查,进行认真的自我批评,深刻分析问题产生的原因,并结合年度工作目标和窗口单位实际,提出下一步整改意见和措施。随后,支部各成员逐一认真结合自身思想和工作实际,对照党章党规,以“四讲四有”为标尺,针对自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面主动亮明自身存在的差距和不足,诚恳提出对方的问题和改进意见。厅机关党委参会同志对民服中心党支部召开的“两学一做”专题组织生活会作出了点评,对会议的召开给予充分肯定,认为“会议程序规范有质量、批评和自我批评有质量、深入分析原因和整改措施有质量”,并提出了“一个对照,四个落实”的工作建议。

  大家一致认为,厅党组高度重视全面从严治党,厅直机关党委周密部署指导专题组织生活会,支部每名党员认真对标检查,“红脸出汗”起到了很好的效果,大家在习以为常中得到了警醒和触动,认清了自身存在的不足,明确了支部共同整改努力方向和各自改进方向,进一步增强了党的观念,提高了对“四个意识”的认识和自觉性。大家纷纷表示,在今后工作中,一定要不忘初心,紧扣“党的民政事业湖北实施”,认真对照“四讲四有”标准,在政治上严要求,登记上更规范,服务上再优化,作风上更务实,团结一致争创“红旗党支部”、撸起袖子争创一流新业绩,为创新务实现代民政建设作出更大贡献。(民间组织服务中心)  

   

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above