中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 社会组织 > 政务要闻

湖北出台关于进一步加强文化领域行业组织建设的实施意见
2017-09-13
 点击率: 

   近日,由中共湖北省委宣传部、省委组织部、省民政厅等六个部门联合印发的《关于进一步加强文化领域行业组织建设的实施意见》(以下简称《意见》)出台。 

  《意见》要求,各地各单位要高度重视行业组织建设,坚持把社会效益放在首位,一手抓积极引导发展,一手抓严格依法管理。要做好培育发展工作,进一步优化结构布局,引导行业组织加强服务创新能力建设。要完善扶持政策措施,将适合由行业组织提供的事务性管理工作及公共服务纳入政府购买服务范围,鼓励社会力量支持和资助行业组织发展,各级民政部门要将行业组织教育培训纳入社会组织教育培训工作范围。要加强行业组织自身建设,推动行业组织党组织和党的工作全覆盖,引导行业组织依照法规政策和章程建立健全法人治理结构和运行机制。要加强规范管理,登记管理部门要进一步规范文化领域行业组织成立的条件和程序,业务主管单位要全面负起管理责任,做好行业组织登记前审查,监督指导行业组织依章程开展活动。 

  《意见》提出,要集中开展文化领域行业组织建设专项行动,摸清全省文化领域行业组织底数并进行检查整治,要求全省及各市州整改工作于2017年底前基本完成。(社管处 刘宏涛) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above