中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 福利慈善 > 工作动态

全省农村幸福院试点工作推进会在黄冈召开
2017-08-04
 点击率: 

  83日,全省农村幸福院试点工作推进会在黄冈召开。会议的主要任务是观摩学习黄冈市蕲春县农村幸福院试点经验,听取各地试点建设工作情况汇报,交流经验,安排部署下一步农村幸福院试点工作。省民政厅福慈处负责人、黄冈市民政局负责人和全省10个试点县(市)民政局分管局长及试点村支部书记等共计50人,参加了会议。 

 

  上午,参会人员现场观摩了蕲春县青石镇大屋新村幸福院、漕河镇枫树林夕阳红养老服务中心等4个农村幸福院建设项目。这些项目既有整合精准扶贫异地搬迁、农村危房改造资金修建,也有依托本村资源自筹资金、社会捐助等多种方式修建,体现了农村幸福院建设的多元模式,展现了建设项目因地制宜的特色。 

  下午,在黄冈市召开了工作会议,黄冈市民政局、蕲春县民政局分别介绍了农村幸福院试点经验,大冶、丹江口等10个县(市)民政局分别对本地开展农村幸福院试点工作进展情况进行了汇报,部分试点村支部书记提出了当前试点工作存在的主要问题和意见建议。省民政厅福慈处负责人对会议进行了总结,对下一步试点工作提出几点要求:一是要学习好、借鉴好黄冈市和蕲春县探索多种农村养老服务模式、大力整合各方资源、开展农村幸福院试点工作的经验;二是要统一思想,充分认识到开展农村幸福院试点工作是加快养老服务体系建设重要举措,是开展精准扶贫的重要形式内容;三是严格遵循村级主办、互助服务、群众参与、政府支持的原则,稳步推进农村幸福院试点工作;四是要求各地要对试点村工作开展情况,采取以奖代补形式给予奖补,进一步完善农村幸福院运营制度,配备必要的消防设施,确保农村幸福院安全。(厅福慈处) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above