中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 福利慈善 > 工作动态

全省养老服务体系建设工作会议在荆州召开
2017-09-04
 点击率: 

  91日,全省养老服务体系建设工作会议在荆州召开,旨在进一步总结交流公办养老机构改革经验,推动在更大范围内开展公办养老机构改革。省民政厅副厅长赵显富、荆州市副市长邓应军、荆州市民政局局长易波涛及全省第二批公办养老机构改革试点单位所在民政局分管副局长、院长等共计50余人,参加了会议。 

              

  

  会上,荆州市、宜昌市、随州市和汉川市社会福利中心(院)分别作了经验介绍,参会代表就公办养老机构改革存在的问题进行了讨论交流。赵显富副厅长对全省第二批公办养老机构改革试点单位的改革决心和实际行动进行了充分肯定,并提出三点要求:一是要统一思想,坚定改革信心,要深刻认识到公办养老机构改革是回归本源、营造公平市场、化解人员矛盾、提高养老护理员待遇、提升养老机构服务质量的要求。二是要明确改革思路和路径,各地要根据实际情况,针对公建民营、PPP、服务外包、购买服务等4种方式,选择适合本地公办养老机构改革的模式,重点把握改革进程中的消防安全、收支平衡、人员分流等问题。三是要切实加强监管,要监管好外包服务方,确保服务质量与安全,做好失能老人的评估工作,为政府兜底对象提供服务,积极参与儿童福利和居家工作,打造福利服务的综合平台,不断推进 公办养老机构改革。    

  会前,与会人员还实地观摩学习了公安县社会福利中心、荆州市第一社会福利院改革经验。(省民政厅福慈处) 

     

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above