中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 社会工作 > 工作动态

2016年全省“爱满荆楚”社会工作服务项目及志愿服务培训班圆满结束
2016-10-19
 点击率: 

  

  10月12日-14日,省民政厅在黄石市举办了2016年全省“爱满荆楚”社会工作服务项目及志愿服务培训班,各市、州、直管市及神农架林区民政局分管领导、社会工作主管科室(处室)负责人,2016年“爱满荆楚”社会工作服务示范项目负责人,全省民办社会工作服务机构负责人,第二届湖北省优秀社会工作案例和服务项目评选活动的部分获奖者共计130人参加了此次培训。此次培训班由省民政厅主办,黄石市民政局承办。省民政厅党组成员、副厅长闵建华、黄石市民政局局长曹中承出席了开班式。

   开班式上,省民政厅人事处(社会工作处)处长王兴福宣读了省民政厅关于表扬全省灾害社会工作服务中表现突出的社工机构和社会工作者的通报、湖北省第二届优秀社会工作案例和社会工作服务项目评选结果的通知,武汉市民政局、黄石市民政局、武汉博雅社会工作服务中心、荆州市救助管理站作了交流发言,介绍了推进专业社会工作和志愿服务的相关做法、经验。省民政厅党组成员、副厅长闵建华在开班式上强调,全省各级民政部门要认清形势、肯定成绩,坚定发展专业社会工作和志愿服务的信心和决心;要明确要求、强化责任,精心组织实施“爱满荆楚”社会工作服务示范项目;要进一步明确专业社会工作和志愿服务工作的重点任务,努力推动专业社会工作和志愿服务工作全面深入发展。

   培训期间,学员们参观了黄石市铁山区矿山路、胜利路社区。荆门市蓝天社会工作服务中心、襄阳市社会工作者协会作了灾害社会工作服务经验交流。宜昌市社会福利院、孝昌县阳光社会工作服务中心等四家单位作了优秀社工项目、案例分享。华中师范大学杨生勇、江汉大学成元君、湖北经济学院袁妙彧、华中农业大学陈红莉、武汉阳光社会工作服务中心蒋俊杰等分别从“三社联动”、社会治理、志愿服务、社工督导等方面作了精彩讲解。(厅人事处(社会工作处)姚韦伟、杨乐)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above