中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 优抚双拥 > 双拥优抚动态

全省优抚事业单位“三院(园)同创”现场推进会在宜昌召开
2017-07-10
 点击率: 

  76日,全省优抚事业单位标准化建设“三院(园)同创”现场推进会在宜昌召开,各市、州民政局分管副局长、优抚科(处长)、部分县(市、区)民政局分管副局长和部分优抚事业单位主要负责人参加了会议。会上,与会人员观看了各地优抚事业单位标准化建设“三院(园)同创”行动成果图片展,宜昌市民政局、红安黄麻起义和鄂豫皖苏区烈士陵园、孝感市优抚医院、丹江口市光荣院作了典型交流发言,现场观摩了宜昌市优抚医院、宜昌烈士陵园和当阳市光荣院三个试点单位,杨昌斌副厅长参加会议并讲话。 

  会议总结回顾了近年来开展“三院(园)同创”行动所取得的成效,指出了优抚事业单位建设和管理服务中存在的突出问题与短板,分析了当前优抚事业单位发展改革面临的新形势、新任务,对进一步推进“三院(园)同创”行动提出了明确要求。 

  杨昌斌副厅长在讲话中指出:正值全省上下深入学习贯彻省第十一次党代会精神之际,召开这次现场推进会,是全省民政系统深入贯彻落实省党代会精神的具体举措。要切实认清职能定位,科学规划优抚事业单位建设发展;多渠道筹措资金,推动优抚事业单位建设水平整体提升;围绕服务至上理念,努力提升优抚事业单位服务保障水平;坚持创新驱动发展,激发优抚事业单位管理内在活力;大力开展隐患排查整治,确保优抚事业单位安全稳定无事故。他强调:优抚事业单位是党和国家服务优抚对象的重要载体,是促进国防和军队建设的重要力量,是培育社会主义核心价值观的重要阵地。推进“三院(园)同创”行动,加快优抚事业单位标准化建设,提升管理服务水平,使命光荣,责任重大。各级民政、各优抚事业单位要务实重行、克难奋进、积极作为,不断推进优抚事业单位建设取得新成效,扎实推进创新务实现代民政建设、党的民政事业湖北实施,以实际行动贯彻落实省党代会精神。 (厅优抚处) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above