中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 政务综合 > 事业单位建设

武汉民政职业学院开展“精准扶贫,知识下乡”活动
2017-04-19
 点击率: 

  412日,学校党委书记李光华一行前往省民政厅定点扶贫村开展“精准扶贫,知识下乡”工作调研,并对贫困户进行慰问。

  在定点帮扶村恩施州来凤县三胡乡石桥村村部,李光华听取了该乡有关情况介绍,查看了村精准扶贫工作站、社工服务站、活动室等场所,与当地村干部进行了座谈。在听到石桥村在产品外销、旅游开发、社工服务和日间养老护理服务等方面存在一定的困难后,李光华表示,石桥村是省民政厅的定点帮扶村,我们作为省厅二级单位要发挥高校的优势,在文化扶贫、知识扶贫、教育扶贫等方面多做文章,多下功夫,尽我们的最大努力帮助石桥村战胜困难,发展生产,摆脱贫困。

  随后,李光华与乡镇干部一道深入贫困户进行慰问。每到一户,李光华都与贫困户亲切攀谈,了解贫困户的实际情况和致贫原因,共同探讨农副产品外销的办法,鼓励贫困户要增强信心,在省厅驻村扶贫工作队和地方党委政府的带领下,能够尽快摆脱贫困。李光华代表学校向贫困户送了慰问金。(武汉民政职业学院)

打印】 【关闭
更多关于 的新闻