中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 政务综合 > 事业单位建设

武汉民政职业学院在第八届全国职业院校民政职业技能大赛中喜获佳绩
2017-06-22
 点击率: 

  201762日至4日,由民政部人事司主管,全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心主办,三门峡职业技术学院承办的第八届全国职业院校民政职业技能大赛在河南三门峡举办。武汉民政职业学院师生与来自全国22个省(直辖市)、73所院校的515名选手在养老护理员、社会工作者、礼仪主持人和孤残儿童护理员等四个职业进行了激烈竞争,在理论知识、操作技能和职业能力展示等三个环节竞赛中展示了良好的职业素养和过硬的专业技能,共有19名师生获奖,其中一等奖1名,二等奖11名,三等奖7名,武汉民政职业学院获优秀组织奖。 

  本次全国职业院校民政职业技能大赛在全国职业教育领域中具有较大的影响力,大赛成绩充分展示了学校专业人才的培养成效。武汉民政职业学院坚持“以赛促学、以赛促教”,注重调动学生的学习积极性、主动性,培养学生的专业意识和创新精神,提高学生职业技能和教师专业教学质量,通过统筹安排,选拔优秀学生参赛,选派理论水平高、技能操作能力强的老师为参赛选手全程指导,结合大赛目标和技术纲要,培训学生思维能力、岗位胜任能力及熟练的操作技能。师生克服比赛内容广范、操作项目多、时间紧迫的困难,白天高强度技能训练,晚上刻苦复习理论知识,通过赛前近两个月的集中强化培训,选手理论与技能水平迅速提升,确保了大赛取得优异成绩。 

  武汉民政职业学院将以此次大赛为契机,进一步加强各类专业建设,提升人才服务质量,力争为行业发展培养出更多技术技能型人才。(武汉民政职业学院) 

  

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above