中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

湖北民政厅网站欢迎您

    您所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 政务综合 > 事业单位建设

省直汉口军休所军休干部“恩施行”“蔡甸行”学习疗养活动圆满结束
2017-08-10
 点击率: 

    为进一步贯彻《军队离退休干部服务管理办法》精神,丰富军休干部休养生活,增强身心健康,落实生活待遇,经报军休办和厅领导审批同意,省直汉口军休所从7月中旬始组织了军休干部“恩施行”“蔡甸行”活动。整个活动历史20余天,近100名军休干部参加。  

  活动期间,既开展了文体活动,又组织了扶贫慰问、讲座讨论等学习教育活动。“恩施行”活动更是内容丰富,军休所门球队参加了中国龙胄最美乡村门球邀请赛,聘请利川党史办主任欧瑞荣为军休干部做了“回眸历史之峥嵘、缅怀先烈之伟绩、开创时代之未来”辅导讲座,组织收看了电视专题片“将改革进行到底”,并开展了讨论;安排军休支部书记赴来凤县三胡乡石桥村开展精准扶贫,为村委会捐赠了一万元的帮扶资金;组织军休干部代表走访慰问了谋道镇10名参战人员和退复军人,为每名复退军人送去300元慰问物资和500元现金,送去老战友的问候和祝福。 

  通过一系列活动,军休干部深受教育,特别是在走访对越自卫反击战参战人员牟伦刚家庭后,军休干部纷纷表示:和这些老兵相比,我们生活是多么幸福,这些老兵都如此乐观,处处散发着“正能量”。党和政府对我们军休干部如此关怀备至,我们更应铭记党恩,听党的话,不忘初心跟党走,主动配合军休所做好各项工作,做到退伍不退色,为实现“中国梦”、“强军梦”发挥余热,贡献力量。(省直汉口军休所余春敏、边振芳) 

打印】 【关闭
更多关于 的新闻

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above