首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

民政部办公厅来湖北调研工作
〔〕号
时间:2018-11-08 09:34     
打印 字体:
    1146日,民政部办公厅副主任王克强率调研组来湖北调研民政工作,省民政厅二级巡视员王兴福陪同调研。

  调研组分别在省民政厅、咸宁市、仙桃市、孝昌县召开座谈会,与省民政厅机关干部和市、县、乡党委政府领导及基层民政干部座谈,了解基层民政工作现状与困惑,倾听基层政府和民政部门对2019年及今后一个时期民政工作的意见建议。 

  省民政厅副厅长赵显富介绍了今年以来我省民政工作的整体进展情况,并就新时期民政工作定位、民政改革创新、基层民政能力建设等方面与调研组进行了深入探讨和交流。省民政厅部分处室负责同志,武汉市、咸宁市、孝感市、仙桃市、天门市、潜江市及部分县(市、区)、乡镇党委政府领导或民政部门负责同志分别从不同层面和角度向调研组反映了当前民政工作中存在的困难和问题,提出了意见建议。 

  座谈中,调研组与座谈人员积极互动,对我省各级民政部门取得的工作成效表示肯定,并对反映集中的重难点问题有针对性地进行了回应和解答。王克强指出,深化党和国家机构改革后,民政部门职能进一步优化,承担的责任更加重大,工作任务更加繁重,各级民政部门在今后的工作中应聚焦主责主业,进一步完善民政工作体制机制,健全民政政策体系,加强基层民政能力建设,加快民政信息化建设,扩大社会力量参与,积极为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献民政力量。(厅办公室) 

关闭
相关链接
湖北民政底部