首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 福慈处

全省民政系统同步开展防范和打击养老领域非法集资宣传日活动
〔〕号
时间:2018-05-21 10:46     
打印 字体:

  519日,省民政厅联合武汉市民政局、武汉市武昌区民政委在武昌水果湖开展了以“打击养老领域非法集资,维护老年人合法权益”为主题的宣传日活动,引来不少市民驻足关注。同时,全省各地民政系统均在本地同步开展了主题宣传日活动,将全省养老领域防范和打击非法集资主题宣传日活动推向高潮。 

   

  此次活动通过悬挂条幅、发放宣传折页、现场咨询解答等形式,向老年人详细介绍了养老领域非法集资的主要特征、表现形式和常见手段以及防范对策,解析了“高利诱惑下血本无归”的非法集资典型案例,帮助老年人深刻认识到养老领域非法集资的危害性,提醒大家对高回报的“养老公寓”、“养老院”等投资项目擦亮眼睛、提高警惕、加强防范。同时,现场发放了《养老服务政策指南》等相关资料,让广大群众知晓社会力量投资开办养老机构的相关程序及优惠政策等。 

  此次活动进一步向社会普及了养老领域非法集资的知识,增强了广大老年人对养老领域非法集资的防范意识和识别能力,为从源头上遏制养老领域非法集资、维护社会和谐稳定起到了积极作用,取得了满意的宣传效果。(民政厅福慈处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部