首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 福慈处

厅福慈处党支部 核对中心党支部赴洪湖市湘鄂西革命根据地开展主题党日活动
〔〕号
时间:2018-07-27 10:34     
打印 字体:
  为贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,学习许帅、刘德芬等民政典型模范事迹,继承和发扬党的光荣传统,提高党员干部思想建设,争创红旗党支部,7月26日,厅福慈处党支部、核对中心党支部赴洪湖市湘鄂西苏区革命烈士陵园、瞿家湾镇革命传统教育基地联合开展“学习习近平批示精神、学民政先进典型,建设模范机关,争当优秀共产党员”主题党日活动。省民政厅党组成员、副厅长赵显富同志以普通党员身份参加了本次活动。 

 

  在湘鄂西苏区革命烈士陵园,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰庄严肃穆的纪念碑,向烈士们敬献了花蓝,重温了入党誓词,认真观看了纪念展厅内陈列的历史图片、文字说明、珍贵文物等资料,缅怀革命先烈的丰功伟绩;在瞿家湾镇革命传统教育基地,大家走访了“中共中央湘鄂西分局”、“湘鄂西苏维埃省政府”、“湘鄂西革命军事委员会”、“ 工农日报社”等革命旧址,进一步感受红色革命精神、忆苦思甜,接受革命传统教育。参观后,全体党员结合许帅、刘德芬等民政模范人物开展了座谈讨论。赵显富同志在座谈会上进行总结发言,强调唯有坚定革命理想信念,才能产生强大的革命力量;唯有坚持百折不挠的精神,才能努力战胜一个个困难,登上胜利的顶峰;唯有牢记“民政为民、民政爱民”的工作理念,加强学习、主动作为,才能争当服务先锋。要求全体党员要坚定理想信念,不断提高民政为民的能力,积极践行民政爱民的情操,用实际行动诠释合格党员标准,为民政事业发展做贡献。

 

  大家纷纷表示此次主题党日活动形式新颖、内容丰富,内涵深刻、意义非凡,党员干部的党性修养得到进一步提升,理想信念得到进一步加强。全体党员将以此次活动为契机,继承先烈遗志,永葆入党初心,立足群众,恪尽职守,全心全意做好本职工作,把红色革命精神和先进模范力量转化为民政事业发展的强大动力!(厅福慈处党支部、核对中心党支部) 

关闭
相关链接
湖北民政底部