首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 福慈处

赵显富副厅长到省慈善总会调研慈善项目
〔〕号
时间:2018-11-01 16:08     
打印 字体:

   

  1030日下午,厅党组成员、副厅长赵显富到省慈善总会专题调研慈善项目。厅社会福利和慈善事业促进处、社会组织管理处负责同志参加了调研活动,省慈善总会驻会副会长贾虹、马京芳,秘书长谭光华等参加汇报会。

  在听取省慈善总会策划实施的“慈善医疗众筹”项目、“幸福家园”村社互助项目工作汇报后,赵显富充分肯定了省慈善总会在动员社会力量参与脱贫攻坚方面取得的成绩,认为这两个项目生命力强,前景非常好,对服务国家、服务社会、服务精准扶贫大局,推动传统慈善组织向现代慈善组织转型发展具有十分重要的意义。

  为推动项目可持续发展,更好地服务省内贫困群众,赵显富提出三点要求:一是稳扎稳打,继续推进“慈善医疗众筹”项目省内全覆盖。该项目通过一年的实施推进,运行稳定、模式成熟,已具备深入推进实施的条件,要加强宣传、总结经验,向项目指导单位做好汇报,努力将项目发展成为全国互联网+健康扶贫的典范;二是做好试点,努力推进“幸福家园”村社互助项目实施规范化。该项目设计规范,紧贴了村社实际需求,要通过在试点县的具体实施检验运行模式。同时,项目实施要从参与基层社会治理、服务村民的角度定位,突出“帮一把”和“互助性”,引导村社并逐步建立以“关爱帮扶、解难解困”为主的项目体系,为项目全面实施打好基础;三是抓住机遇,发挥机构职能带动全省慈善组织快速发展。省民政厅将继续支持省慈善总会向社会化、职业化、专业化方向发展,省民政厅已印发《关于打赢脱贫攻坚战落实社会保障兜底专项行动规划的实施方案》,要求全省各地启动实施“幸福家园”村社互助项目,继续实施“慈善医疗众筹”项目,省慈善总会要以落实文件精神为契机,以推动项目实施为抓手,既壮大自身,也带动各地慈善组织转型,共同推动全省慈善事业发展。

  会议还就向省内社会组织推介省慈善总会扶贫项目、支持省慈善总会其他项目和办公场所等问题进行了研讨。(福慈处)

关闭
相关链接
湖北民政底部