首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 规财处

省民政厅安排部署第四次全国经济普查工作
〔〕号
时间:2018-08-09 12:09     
打印 字体:
    87日,省民政厅召开第四次经济普查工作专题会议,会上传达了民政部和省政府关于第四次全国经济普查相关会议及文件精神,印发了《省民政厅关于第四次全国经济普查工作实施方案》并安排部署下阶段工作。省民政厅经济普查领导小组组长、副厅长杨昌斌出席会议并讲话,厅规划财务处、社会组织处、基政处、福慈处、事务处、社会救助办、社服中心、信息中心负责人和经办人参加了会议。

  杨昌斌指出,做好经济普查首先必须提高站位。经济普查是对经济社会发展的大摸底、大检阅、大促进,要充分认识第四次全国经济普查的重大意义,按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,采取有效措施,切实做好各项工作。

  杨昌斌强调,做好经济普查工作必须确保质量。普查数据质量是普查工作的灵魂和生命线,各项普查数据必须真实,以普查工作为契机,解决基础资料不够完整、基层台账不够健全、统计数据不相一致等问题,全面加强统计基层基础工作,夯实第四次经济普查民政数据基础。

   杨昌斌要求,做好经济普查工作必须狠抓落实。要明确职责分工,分解任务落地,精心组织,按照时间节点抓落实、依法依规普查抓落实、严格执行方案抓落实、注重宣传引导抓落实、加强组织领导抓落实,为民政事业发展提供可靠的基础信息支持。(规划财务处)

关闭
相关链接
湖北民政底部