首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 婚姻登记处

湖北省民政厅婚姻登记处喜迎七夕登记小高峰
〔〕号
时间:2018-08-21 08:50     
打印 字体:
  

  20188月17日,农历七月初七,是中国传统的七夕节,也称中国情人节。湖北省民政厅婚姻登记处提前做好应急预案,从保障服务质量、提高服务效率、创新服务方式、提升服务层次四方面,采取有力措施,积极备战“七夕”,迎接婚姻登记“小高峰”的到来。

  当日,来办理婚姻登记的人员较多,全体工作人员提前进入工作岗位,做好相关准备,有条不紊地为当事人办理婚姻登记,直至办完最后一对才下班。特别是四个年轻的工作人员以精湛的业务、热情的态度、周到的服务、得体的仪容展示了省民政厅窗口的形象。同时,婚姻登记处为来自加拿大、荷兰、利比里亚、日本、韩国、缅甸、越南等多个国家的10对婚姻当事人举行了具有中国特色的颁证仪式。婚姻登记处秉承庄重祥和、文明和谐的婚庆观念,通过牵绣球、走红毯、拜天地、揭盖头等传统婚庆形式,让来自世界各地的新人体会到中国传统婚庆氛围,帮助他们了解民俗、融入中国;在舒缓的民乐声中祝福新人们喜结良缘、白头到老,让婚姻当事人获得此生难忘的幸福感。一些新人在感动的泪水中还不断邀请工作人员合影留念,要定格这个美好瞬间。 

  新人们高高兴兴而来,喜滋滋而归!(厅婚姻登记处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部