首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 婚姻登记处

一对澳洲新人的选择
〔〕号
时间:2018-10-16 14:43     
打印 字体:
 
  
    20181011日,来自澳大利亚的BRACKEN先生和湖北鄂州的张女士,到湖北省民政厅婚姻登记处办理结婚登记。在得知婚姻登记处有颁证服务并现场观摩了颁证流程之后,他们决定取消在酒店举行婚庆仪式的计划,邀请亲朋好友在省民政厅见证婚姻颁证仪式。

  12日上午,在众多亲友的祝福声中,伴着浪漫喜庆的民乐,新郎BRACKEN先生着黑色礼服,气宇轩昂;新娘张女士手捧鲜花,神采奕奕,一起踏上红毯、交换定情信物、宣读结婚誓言,承诺彼此陪伴,相互包容,无论顺境还是逆境、富有还是贫穷,健康还是疾病,都风雨同舟,患难与共,同甘共苦……婚姻登记处主要负责人为二位新人颁发结婚证书,二位新人深情相拥。一场热烈、喜庆、祥和、富有中国特色的颁证仪式至此礼成。 

  颁证仪式结束后,二位新人对婚姻登记处的工作表示非常满意,感谢工作人员热情、礼貌、专业、周到的服务。 

  自今年6月以来,我处通过引入结婚颁证服务,完善了婚姻登记流程,丰富了婚姻登记工作内涵,提升了婚姻当事人的家庭责任感。截止10月中旬,共为406对当事人提供了免费颁证服务,多次获得当事人的好评。澳洲当事人取消原定酒店的隆重奢华婚庆仪式,改在省民政厅婚姻登记处举行祥和节俭的结婚颁证仪式,是对婚姻登记处颁证服务从形式到内容的充分肯定。(厅婚姻登记处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部