首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅召开学习贯彻党的十九大精神动员大会
〔〕号
时间:2017-11-01 19:34     
打印 字体:
  

  

 

  10月31日,省民政厅召开学习贯彻党的十九大精神动员大会,传达学习党的十九大精神和省委学习宣传贯彻意见,安排部署厅直系统学习贯彻工作。厅党组书记、厅长彭军主持会议并讲话。 

  彭军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会批准的十八届中央委员会报告,为党和国家事业进一步发展指明了前进方向。审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新的水平。审查批准的十八届中央纪律检查委员工作报告,充分体现了全面从严治党新要求。选举产生的新一届中央委员会和新的中央领导机构,是担当历史使命、引领新时代的坚强领导集体。厅直系统各级党组织和广大党员干部要充分认识大会的开创性、里程碑和划时代的意义,切实提高政治站位,把学习贯彻好大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,奋力开创党的民政事业湖北实施新局面。 

  彭军强调,要坚持学原文、悟原理,抓住学习重点,突出领导带头,做到学思践悟,深入领会十九大精神的丰富内涵、精神实质,准确把握十九大提出的新思想、新要求,自觉地把思想和行动统一到坚定不移走中国特色社会主义道路上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决在民政系统贯彻落实党的理论和路线方针政策。 

  彭军要求,要全面贯彻党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求,更加旗帜鲜明地坚定党的民政事业湖北实施的发展定位,以党的建设引领民政事业发展,把人民放在心中最高位置,把“民政为民、民政爱民”的理念牢记在心,忠诚地把个人奋斗与民政事业结合起来,推进新时代党的民政事业湖北实施。要拿出切合实际的工作举措,着力更新民政发展思路,着力加快民政改革创新,着力补齐民政发展短板,着力提升民政服务水平,更加务实重行地推动民政各项任务落到实处、见到实效,努力让每一个民政对象更有保障、更有尊严、更有获得感、更有归属感。要更加理直气壮地树牢抓好党建是最大政绩的理念,切实扛起全面从严治党的政治责任。要深刻认识全面从严治党永远在路上,加强党的领导,压紧压实党建工作责任。坚持把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要加强思想建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定信念、正本清源、释疑解惑、指导实践的教科书和“金钥匙”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。要加强干部队伍建设,坚持党管干部原则和好干部标准,创新干部选拔任用和考核评价机制,使每一名党员干部在其位、担其责、谋其政、敬其业、竭其力。要加强党的组织建设,坚持“三会一课”制度,深化“红旗党支部”创建,推动基层党建全面进步、全面过硬。要积极推进社会组织党建工作。要坚定不移推进党风廉政建设,持续整治“四风”问题,以零容忍惩治腐败,持续营造干事创业的良好政治生态。 

   派驻纪检组、厅机关各处室(单位)全体党员干部、所属事业单位领导班子成员、省老龄办处级以上党员干部、离退休党员代表、社会组织党组织代表参加了会议。(机关党委) 

 
关闭
相关链接