首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅召开厅管社会组织党建工作推进会
〔〕号
时间:2017-11-03 08:30     
打印 字体:

 

  11月1日下午,省民政厅召开专题会议,对厅主管的社会组织党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”进行动员部署。厅党组成员、副厅长叶景丽同志出席会议并讲话。 

  叶景丽指出,要提高政治站位。搞好社会组织党建工作是加强党的领导的具体体现,是巩固和厚植党的执政基础的必然要求,是落实全面从严治党的具体措施。厅机关相关处室(单位)及厅管社会组织要提高思想认识,高度重视社会组织党建工作,充分认识社会组织党建工作的重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,将社会组织党建工作作为一项重要的政治任务,作为贯彻落实党的十九大精神和夯实基层党建基础的具体举措,落细落小、抓紧抓实。 

  叶景丽强调,要狠抓工作落实。社会组织人员情况比较复杂,党建基础比较薄弱,搞好厅主管的社会组织党建工作要求高、时间紧、任务重。要切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以狠抓落实的决心,按照《省民政厅主管的社会组织党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”工作方案》,真抓实干做好各项工作,务求实效,坚决贯彻落实中央、省委关于社会组织党建工作的决策部署,按时保质完成厅管社会组织党的组织和党的工作两个全覆盖。 

  叶景丽要求,要坚持建管结合。要实现厅主管的社会组织党组织组建全覆盖,同时,还要进一步加强对社会组织党组织的管理,做到建管结合。要按照全面从严治党的新要求,深入学习贯彻党的十九大精神,严肃组织生活,开展好党的活动,对党员进行教育管理监督,充分发挥社会组织党组织和党员的先锋模范作用,真正使社会组织成为坚强有力、健康发展的组织。要总结推广社会组织党组织党建工作的成功经验,加强对社会组织党建工作的指导,扎实做好社会组织党建指导员选派工作,对社会组织党务干部进行培训,夯实社会组织党建工作基础。 

  机关党委、人事处、社管处、基政处、福慈处相关负责人以及厅主管的社会组织代表参加了会议。(机关党委) 

关闭
相关链接