首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅召开2018年全省民政系统廉政工作电视电话会议
〔〕号
时间:2018-06-13 13:11     
打印 字体:

 

  6月13日,省民政厅召开全省民政系统廉政工作电视电话会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实十九届中纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和国务院、省政府廉政工作会议精神,安排部署2018年全省民政系统廉政工作。厅党组书记、厅长柳望春出席会议并讲话,厅党组成员、省纪委省监委派驻省民政厅纪检监察组组长黄贵新主持会议。

  柳望春指出,全省各级民政部门要增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,提高政治站位,清醒认识民政系统党风廉政建设存在的问题和不足,切实增强使命感、责任感,履行主体责任,深入推进全面从严治党向基层延伸。

  柳望春强调,要牢记习总书记关于切实做好民生工作的嘱托,坚持问题导向,重点抓好四个方面的工作:一要以农村低保专项治理为重点,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保精准扶贫民政兜底政策有效落实,打通“最后一公里”。二要抓紧抓实民生领域突出问题专项治理工作,确保民政领域的民生工程真正成为人民群众拥护的民心工程。三要坚持问题导向,深入剖析纪委、巡视反馈的问题清单,拿出过硬措施,逐项认真整改,推进全省民政系统纪律作风建设持续好转。四要切实加强民政系统干部作风建设。要牢记习总书记视察湖北关于切实加强作风建设的嘱托,大力弘扬真抓实干、埋头苦干的作风,加强监督执纪问责,持续反“四风”,重点反对形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,多到困难多的地方看问题、察实情,帮助基层研究解决问题,办实事,求实效。要狠抓“关键少数”,推动形成一级抓一级、层层抓落实的管党治党工作格局,教育引导广大干部提高政治站位,站稳党的民政事业政治立场,在新时代担当新使命、展现新作为。

  黄贵新指出,要坚决增强抓好廉政建设政治责任,切实把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决抓好廉政建设各项重点工作,加强对权力运行制约和监督,加强廉政风险防控,用好问责利器,大力推进全省民政系统党风廉政建设和反腐败工作。

  厅机关各处室、所属事业单位及省老龄办副处(含四级调研员)以上干部,省纪委省监委派驻省民政厅纪检监察组全体干部在主会场参加会议。各市、州、直管市及神农架林区民政局机关全体干部、所属单位负责同志在各地分会场参加会议。(机关党委、机关纪委) 

关闭
相关链接
湖北民政底部