首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅党组书记、厅长柳望春讲专题党课
〔〕号
时间:2018-08-28 16:26     
打印 字体:
  

  8月27日下午,省民政厅党组书记、厅长柳望春以“提高政治站位 加强作风建设”为题给厅机关全体党员干部讲党课。

  柳望春重点从深刻把握作风建设的内涵和意义、认真查找自身存在的问题和不足、持续加强厅直系统作风建设等三个方面,作了深入浅出的讲解。 

  柳望春指出,厅直系统党员干部深刻把握新时代作风建设的丰富内涵和精神实质,深入领会加强和改进党的作风建设的重要意义深入学习习近平总书记关于抓好作风建设的重要论述,深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,不断增强推进作风建设的使命感、责任感、紧迫感。 

  柳望春强调,厅直系统党员干部要加强党性修养,坚定理想信念,树牢为民宗旨,践行“民政为民、民政爱民”理念。要求真务实,真抓实干,改进工作方式方法,改进会风文风学风,力戒形式主义、官僚主义。要勇于担当,攻坚克难,履职尽责,勤奋工作,认真细致,提高质效。要开展作风问题专项治理,把作风建设和业务工作一起部署、一起检查,把作风建设要求融入业务工作之中,不断推进全省民政系统作风建设持续好转。要建立作风建设长效机制,领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,树立选人用人的正确导向,大力选用作风优良的干部,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,不断加强制度建设,用制度管人管事管权。要以过硬的作风、过硬的本领,奋发有为,奋力谱写新时代党的民政事业湖北实施新篇章。 

  厅机关各处室、直属事业单位全体党员干部,所属事业单位领导班子成员以及驻厅纪检监察组同志参加了学习。(机关党委)

关闭
相关链接
湖北民政底部